一个单层连连看的方块消除辅助

一个用于QQ游戏中单层连连看的方块消除辅助

一个用于QQ游戏中单层连连看的方块消除辅助,方式为模拟鼠标点击。使用前建议用Cheat Engine重新查找方块矩阵首地址,并修改相对应代码。
1. 准备工具:Cheat Engine、spy++、Snipaste(或其他截图工具)、vs2015(或其他c/c++ IDE)
2. 原理: 通过CE获取连连看矩阵信息,利用map将各方块进行归类,以方块的类型(像炸弹、小球等)作为map的索引、以记录该方块所有出现坐标的list作为map的value。最终模拟鼠标点击事件来实现方块消除。
3. 现贴出相关数据的获得途径,具体的程序设计可参考代码。
https://github.com/Gaveu/qqGame-LinkUp-Mahjong-CheatProgram.git
image

CE查找矩阵首地址

  1. 登录qq游戏大厅,找个空房间启动游戏
  2. 启动CE,载入“QQ游戏–连连看角色版”
  3. 在游戏中点击练习
    (1)若游戏中方块矩阵首无方块,则在CE中“精确扫描”扫描值 0.(数值类型为“1字节”)
    (2)若游戏中方块矩阵首有方块,则在CE中“值大于”扫描值 0(数值类型为“1字节”)
    image
  4. 重复上面3的步骤,直到地址列表内仅剩一个地址,即为方块矩阵首地址
    image

spy++获取窗口、矩阵信息(vs下有集成)

  1. 打开spy++与连连看程序。
  2. 如图,获取连连看程序进程名(便于获取游戏窗口句柄)。
    image

image

  1. 如图,获取连连看首方块位置,获取其xPos、yPos,便于鼠标定位。
    image

image

image

image

image

  1. 使用截图工具,截取一个方块的图片,测量图片尺寸为(31×35),即获得方块尺寸为(31×35)。
    image